Vamos ahora con un ejemplo de configuración de proceso de Postimpresión, en este caso del Corte Final de los pliegos tras ser impresos.

Aquí en la Ficha de Proceso vemos que como es habitual, este se configura por Nº de Pliegos y se expresa en Rendimientos.

La configuración de los Tipos de Trabajo incluye todos aquellos trabajos papeleros susceptibles de ser cortados bajo los mismos criterios.

Posteriormente en el botón de Costes y Puestas hemos establecido un Coste fijo por hora y un Coste para la Puesta en Marcha variable según el número de unidades (Nº de Pliegos) medido en horas (1 minuto = 0'16666 horas).

Después de esta primera fase, entramos a Grupos/Tarifas para acabar de configurar.

Primero accederemos a los Rendimientos, para los cuales hemos añadido como Criterio Principal el Nº de Cortes.
Esto habilita una nueva columna dentro de la tabla.

Por último haremos uso de un apartado que todavía no habíamos visto:

• El desplegable de Capacidad. Este nos sirve para estipular si la máquina tiene alguna limitación en la entrada de materia prima debido a alguna condición especial. En nuestro ejemplo hemos indicado Gramaje, ya que cuanto más gramaje tenga el soporte, mayor será su espesor y cabrán menos pliegos en la bandeja de entrada a máquina.

En la botonera derecha tenemos el botón Capacidades
    , en el cual podremos establecer el escalado de cantidades.